Local Food Papaya

青いパパイヤを塩漬けにしたものがローカルフードマーケットで売っていました。

思い切って買ってみました。

しかし食べてみると塩気が足りない。どうやって赤い色をつけたんだろう?とか、余計なことを考えてしまいます。

味があまりないので全く食が進みません。

仕方がないので、餃子の具に入れてみました。これなら大丈夫。

ただ、パパイヤの主張が全然ありません。

残ったパパイヤの漬け物、まだまだ冷蔵庫に眠っています。

でもローカルフードというのは味が本当に自然です。化学調味料など一切入っていません。したがい後から舌がしびれる感覚もありません。

こういう食生活をすると身体によいのでしょうね。もっとローカルフードを深く理解する必要があるのではないでしょうか。臨床的な研究を進めれば食物アレルギーを早期に解消できるのではないかと思ったりします。マーシャル人にとっては糖尿病対策になりそうな気がします。